Geniessen Sie grüne Kresse in frischen Salaten & feinen Suppen sowie traditionell auf dem Butterbrot ..
Kressesprossen schmecken angenehm scharf und erfrischend zugleich. Ihr hoher Anteil an Bitter- und Aromastoffen wirkt positiv auf den Stoffwechsel und die Nierentätigkeit. Gesundheitsfördernd sind vor allem die in den Senfölen (bis zu 60%) enthaltenen Glucosinolate, die vorbeugend gegen Krebserkrankungen wirken können. Wegen Ihrer reinigenden Wirkung eignen sich Kressesprossen hervorragend als Lebensmittel bei Frühjahrskuren. Außer dem hohen Anteil an Vitamin D haben sie auch einen hohen Vitamin-C Gehalt und werden deshalb gerne im Winter und Frühling gegessen.
Kresse ziehen ist kinderleicht und gelingt das ganze Jahr über, - wenn man weiss wie und zudem das richtige Equipement dazu benützt, denn Kresse ist schleimbildend und wird daher am Besten auf einem speziellen Kressesieb von ESCHENFELDER angezogen.
Anleitungen
Wir haben die passende Kresse-Anzuchtschale dazu!
ESCHENFELDER Keramik-Kresseschale (21cm) in weiss..
Buchtipp