Kresse ziehen - aber richtig !
Anleitung zur Kresse Anzucht:
- Zwei Teelöffel (16 cm Schale) ca. 15 Minuten einweichen lassen, danach die Masse auf das Sieb geben.
- Die Keimsaat mit einem Messer gleichmäßig auf dem Sieb verteilen.
- Die ersten zwei Tage abdecken, um die Saaten vor Austrocknung zu schützen: 16 cm > umgekehrter Dessertteller. Zweimal täglich mit einer Sprühflasche benetzen.
- Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, können Wurzeln und Keimlinge zweimal täglich unter fließendem Wasser gespült werden. Darauf achten, dass kein Wasser in der Schale steht, damit die Wurzeln keine "nassen Füße" bekommen.
- Ernten und genießen Sie köstliche Sprossen mit Wurzeln nach 6-8 Tagen. Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie auf Ihrem Kressesieb bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt! Anleitung Download PDF
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Buch Tipp:
Sprossen und Keime sind kleine Wunder der Natur. Sie gedeihen in jeder Wohnung, spenden mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen jede Menge Energie, regen den Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem.
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Rose-Marie Nöckers Standardwerk ist ein Naturbuch, Gesundheitsbuch und Rezeptbuch in einem. Mit vielen Rezepten und Farbfotos. So wächst der Zimmergarten kinderleicht. Heyne Verlag.