Selbstgemachte Limonade - Welches sind die besten Wasserkefir-Aromen? Jeder Schluck selbstgemachte Limonade fühlt sich wie ein festliches Gourmeterlebnis an - Probieren Sie es aus!
Warum selbstgemachte Limonade mit Wasserkefir?
Selbstgemachte Limonade mit Wasserkefir ist eine natürliche, erfrischende Alternative zu gekauften Limonaden. Sie ist einfach, günstig und voller Probiotika. Mit nur wenigen Zutaten lassen sich Getränke herstellen, die folgende Vorzüge haben:
- 100 % natürlich
- Fast kostenlos zu machen
- Voller endloser Geschmacksmöglichkeiten
- Von Natur aus zuckerarm
- Gut für die Darmgesundheit
Egal, ob Sie etwas Leichtes und Fruchtiges oder etwas Kräftiges und Spritziges mögen, mit selbstgemachter Limonade haben Sie die volle Kontrolle über Geschmack, Sprudel und Süße.
Wasserkefir und die zweite Fermentation
Wasserkefir ist ein leicht süßes, probiotika-reiches Getränk aus Wasserkefirknollen. Nach der ersten Gärung können Sie eine zweite Gärung durch Zugabe von Früchten, Kräutern oder Gewürzen durchführen. Hier geschieht die Magie – Ihr Kefir wird sprudelnd, lecker und limonadenartig!


Diese Aromen für Ihre 2. Gärung schmecken köstlich:
- 🍓 Himbeere & Ingwer -> erfrischend mit einer sanften Würze
- 🌿 Basilikum & Wassermelone -> sommerlich und kühlend
- 🍯 Honig & Ingwer -> süß mit wärmendem Kick
- 🍏 Apfel & Minze -> knackig und leicht
- 🍒 Sauerkirsche & Amaretto -> tiefer, reicher Geschmack
- 🍐 Birne -> einfach, mild und natürlich süß
- 🌰 Feige -> süß, honigartig, weich, mit extra Spritzigkeit
- 🍑 Pfirsich & Thymian -> aromatisch und elegant

Hinweis zur 2. Fermentation
- ACHTUNG - Wasserkefir gärt schnell, besonders mit frischen Früchten oder Sirup! Bei heißem Wetter kann ein halber Tag für die zweite Gärung bereits ausreichen, also behalten Sie den Wasserkefir aufmerksam im Auge!
KURZVIDEO - Wie funktioniert die 1. & 2. Fermentation?
Wasserkefir FAQ
Ist selbstgemachte Limonade gesund?
- Ja! Wasserkefir ist voller Probiotika, von Natur aus zuckerarm (nach der Fermentation) und frei von künstlichen Zusatzstoffen.
Kann ich gefrorenes Obst zur Fermentation verwenden?
- Absolut. Gefrorene Früchte funktionieren genauso gut und verleihen Ihrem Wasserkefir oft einen noch intensiveren Geschmack.
Kann man zum Fermentieren auch Sirup oder Saft verwenden?
- Ja, das geht! Statt frischem Obst können Sie Ihren Wasserkefir während der zweiten Gärung auch mit Fruchtsirup oder Fruchtsaft aromatisieren.
- Passen Sie die Menge jedoch an die Zucker- und Aromakonzentration des Sirups oder Safts an!
Bezugsquelle CH:
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