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Dr. Goerg Rezept: Kokos-Kuchen mit Matcha-de-coco

Dieser Kokos-Kuchen mit Matcha-Frosting sieht nicht nur fantastisch aus, -nein, er schmeckt auch so!

Denn das Spannende an Matcha (grünes Teepulver) ist, dass er beruhigend und anregend zugleich wirkt. Mit der Kombination von Kokos und Matcha sorgen Sie auf der nächsten Geburtstagfeier bestimmt für einen exotischen Hochgenuss!

Zutaten:
  • 400 g Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl
  • 100 g gemahlene Bio-Mandeln
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
  • 200 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
  • 150 ml Buttermilch (Bio)
  • 6 Eier (Bio) getrennt
  • 90 g Butter (Bio) geschmolzen und leicht abgekühlt
 Für das Matcha-Frosting:
  • 1 EL Dr. Goerg Premium Matcha-de-Coco 
  • 150 g Frischkäse (Bio)
  • 2 EL Saure Sahne (Bio)
  • 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütenzucker
Zur Dekoration:
Zubereitung:
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenkochenform einfetten und mit etwas Kokosmehl ausstäuben.
  • In einer großen Schüssel Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Natron, Salz, Kokosblütenzucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
  • In einem Messbecher die Kokosmilch und Buttermilch gut mit den Eigelben verrühren. Zuletzt die Butter dazugeben und unterrühren.
  • In einem hohen Gefäß die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die Kokosmilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen sehr gut verrühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Der Teig sollte recht fest, aber nicht zu trocken sein. Da das Kokosmehl sehr viel Flüssigkeit aufnimmt, kann der Teig schnell etwas zu trocken werden. In diesem Fall einfach etwas Kokos- oder Buttermilch dazugeben.
  • Den Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben, diesen in die vorbereitete Form geben und etwa 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
  • Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Creme aufschlagen.
  • Das Frosting mit einem Messer oder Löffelrücken auf die Oberseite des Kastenkuchens streichen und diesen mit süßen Kokos-Chips oder  Kokosflocken garnieren.

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